SD Islam Riyadhus Shalihin berdiri pada bulan Mei 2011 setelah tahun sebelumnya sudah membuka TK Riyadhus Shalihin, dan mulai membuka kelas sementara di perumahan Mutiara Insani Padurenan, Mustika jaya, kota bekasi.

Berawal dari jumlah personil 5 orang yaitu :

a. Kepala sekolah : Ust. Muhammad Sholihin Lc.*

b. Wakasek : Suparti Indayani SPd.*

c. Guru : Hartati SPsi.

d. TU : Fauzi SPdi.*

e. OB : Agus

*merangkap guru

Mulai berjalan kegiatan belajar dan mengajar di SD Islam dengan jumlah siswa saat itu berjumlah 25 anak.

Pada tahun kedua dan ketiga tahun 2012 dan 2013 dengan izin Allah SDRSB semakin dipercaya oleh masyarakat sehingga peminat bertambah menjadi 60 anak, begitu pula pada tahun keempat yaitu tahun 2014 peminat semakin banyak sehingga pada awalnya kita mentargetkan menerima 60 anak ternyata peminat mencapai 93 anak yang akhirnya kita terima semua dengan membuat 3 kelas baru untuk siswa baru tahun keempat.

Maka kita bisa persentasikan bahwa :

Siswa tetap SDIRSB tahun ajaran 2014-2015 : 95 % ( 220 anak )

Siswa SDRSB yang pindah ke sekolah lain : 5 % ( 14 anak )

Dan alhamdulillah jumlah siswa SD luar yang pindah Ke SDIRSB lebih banyak yaitu berjumlah 34 anak.

Kami sadar dengan sepenuhnya itu semua murni karena kemurahan Allah yang tiada daya dan kekuatan sedikitpun dari kami kecuali atas pertolongan dan kasih sayangNya semata.